TNC Predator уволила менеджера, но еще раньше спонсор порвал отношения с клубом

05.12.2018

TNC Predator обратилась к сообществу Dota 2. Клуб принес извинения болельщикам за сложившуюся ситуацию. В организации не собираются оспаривать решение компании Valve. Наоборот руководство полностью готово мириться с последствиями.

Также из заявления клуба, опубликованного 4 декабря, стало известно об увольнении менеджера состава по имени Пауло. Сейчас TNC Predator ищет нового сотрудника на эту должность.

В тот же день в социальной сети Weibo появилась новость о разрыве отношений букмекерской компании JingJiBao с киберспортивной организацией. На протяжении конфликта стороны регулярно общались. Партнеры рекомендовали команде принести извинения и отнестись к делу серьезно. Однако в JingJiBao не понравились реакция и отношение менеджмента клуба на протяжении скандала. 25 ноября компания расторгла спонсорский контракт.

«Мы JingJiBao, как китайская компания, которая работает в сегменте Dota 2, выступаем на стороне правосудия и всегда будем поддерживать китайских игроков. Пусть это служит напоминанием того, что нашу нацию нельзя оскорблять», — говорится в заявлении.

Valve отстранила Карло Kuku Палада от выступления на The Chongqing Major из-за обвинений в расизме. Создатели Dota 2 посчитали, что действия менеджмента TNC Predator усугубили ситуацию, поэтому компании пришлось вмешаться. Клуб также оштрафовали на 20% от заработанных очков на турнирах DPC.

Valve запретила Карло Kuku Паладу участвовать в The Chongqing Major
«Этого бы никогда не произошло, если бы Kuku не соврал нам»
Представитель китайского сообщества объяснил, почему игроки в Китае невзлюбили Kuku и откуда могли взяться слухи о бане от властей Чунцина.